パシフィックネット、ECサイトを全面リニューアルし高品質リユースPC等の法人への販売を強化!

2018年7月19日

パシフィックネット、ECサイトを全面リニューアルし
高品質リユースPC等の法人への販売を強化!

IT機器のLCM(ライフサイクルマネジメント)サービスを全国で展開する株式会社パシフィックネット(東証二部上場 本社:東京都港区、代表取締役社長:上田 満弘、以下当社)は、2018年7月19日、ECサイトを全面リニューアルし「PCNET Online Store ※」として、法人向け高品質リユースPC等のEC販売を強化いたします。
※ PCNET Online Store   https://used.prins.co.jp/

当社では、主にIT機器のLCM※(ライフサイクルマネジメント)サービスにおいて法人より排出された使用済機器を、全国のテクニカルセンターで完全にデータ消去・再生し、リユースIT機器として販売しております。徹底した品質管理により不良率は1.89%(当社調べ 2017年6月~2018年5月実績)であり、新品と遜色ない品質で提供しております。
※LCM:IT機器の導入、運用・管理、使用後の機器の排出を管理する仕組み

IT機器のリユース品については、リーズナブルに機器の購入が可能なものの、お客様がご満足いただけるクオリティに満たない商品も多数流通しておりました。
 今回の全面リニューアルを通じて、当社の高品質リユースIT機器の提供をさらに拡大し、「新品よりリーズナブルに高品質なIT機器を調達したい」という根強い法人様ニーズにこれまで以上にお応えいたします。
 また、「PCNET Online Store」では、多数の品揃えとともに、他のECサイトにはない多くの法人様向けの利便性の高い機能も実装しております(下表を参照)。希望される企業様には、導入時の設定、運用・保守等のLCMサービスもあわせて提供することで、法人様が抱える課題や多種多様なニーズにも的確にお応えしてまいります。

◆法人様の課題・ニーズに対する強み

z1.png

◆PCNET Online Store(トップページイメージ) https://used.prins.co.jp/

z2.png