パシフィックネットは、新会社を設立しM&A事業に進出 ~事業承継など経営者の課題を解決するお手伝いをいたします~

パシフィックネットは、新会社を設立しM&A事業に進出
~事業承継など経営者の課題を解決するお手伝いをいたします~

IT機器のLCM(ライフサイクルマネジメント)サービスを全国8拠点で展開する株式会社パシフィックネット(本社:東京都港区、代表取締役:上田 満弘、以下パシフィックネット 以下当社)は、本日、平成29年6月1日、M&Aアドバイザリ事業及び関連サービスを提供する子会社 株式会社エムエーピー(本社:東京都港区、代表取締役:宮田 幸治、以下MAP)を設立することになりましたのでお知らせいたします。

昨今、中堅・中小企業において、オーナー経営者の高齢化に伴う事業承継問題を背景に、M&Aニーズは益々拡大しております。一方、当社はストック中心の事業構造への転換、持続的な成長戦略のため自社による企業買収、出資を継続的に検討しております。
 以上から、拡大する中堅・中小企業の事業承継ニーズに対応したM&Aアドバイス・マッチング業務を幅広く行うとともに、当社の成長戦略に合致した案件は当社自らが買収を行うことを目的として、M&Aアドバイザリ新会社MAPを設立することといたしました。

MAPは、中堅・中小企業オーナー経営者に徹底的に寄り添い、創業30年のパシフィックネットグループ取引実績1万社のネットワークを活用し、様々な課題解決のお手伝いをしてまいります。

株式会社エムエーピー概要

社名:株式会社エムエーピー(略称 株式会社MAP)
住所:東京都港区芝5-20-14 三田鈴木ビル6F
資本金:2,000万円(パシフィックネット100%)