秋葉原エリアにおける直営店舗を統合 PCNET秋葉原中央通り店 2017年2月OPEN

秋葉原エリアにおける直営店舗を統合
PCNET秋葉原中央通り店 2017年2月OPEN

~PCNET秋葉原中央口店とPCNETアキバ本店を統合

ITファイナンス(法人向けIT機器のレンタル)およびITセキュリティ、IT機器リユース等の各サービスを全国8拠点で展開する株式会社パシフィックネット(本社:東京都港区 代表取締役:上田 満弘 http://www.prins.co.jp/ 以下、当社)は、秋葉原エリアでの店舗運営効率化のため、「PCNET秋葉原中央口店」と「PCNETアキバ本店」を統合し、中央通りのアキバ本店所在地に、「PCNET秋葉原中央通り店」を旗艦店として2017年2月25日にオープンいたします。

新店舗基本情報

店名 :PCNET秋葉原中央通り店
住所 :101-0021 東京都千代田区外神田3丁目14-8
TEL/FAX:03-3526-5606/03-3526-5608
営業時間 :11:30~20:00

~ストアコンセプト~
 「知る人ぞ知る中古の老舗PCNETならではの、良い出物に出会え、安心して買えるお店です。」

豊富な在庫を強みに、法人のお客様も趣味のお客様も、一台から数十台規模までを安心してご購入いただけます。旧PCNET中央口店の中古パソコン商材と旧PCNETアキバ本店の中古スマホ、タブレット、モバイル商材をミックスした、良いとこ取りの商材ラインナップと商品量です。
 また、お客様の熱いご要望により、旧PCNET中央口店で人気のジャンクコーナーも2階に新設いたします。

閉店店舗情報

・PCNET秋葉原中央口店:2017年2月13日(月曜日)の営業をもって閉店
・PCNETアキバ本店:2017年2月19日(日曜日)の営業をもって閉店

PCNET秋葉原中央口店は、2007年5月のオープンから、たくさんのお客様からご愛顧いただいておりましたが、賃貸契約の満了に伴い閉店いたします。

セール情報

・PCNET秋葉原中央口店

セール:10年間ありがとうございましたセール
期間:2017年2月4日(土曜日)~2月13日(月曜日)
イベント:台数限定の特価パソコン、数量限定ありがとう袋、全中古商品の割引販売など。

※ 他には、PCNET秋葉原中央口店の壁を思い出の壁として開放。皆さまが購入した中古パソコン・ジャンク品、PCNETの思い出を壁に書いていただき、PCNET秋葉原中央口店の思い出作りに参加していただきます。

・PCNETアキバ本店

セール:4年間ありがとうございました+リニューアル新店舗開店準備セール
期間:2017年2月14日(火曜日)~2月19日(日曜日)
イベント:セール期間中、特価商品が毎日2品ずつ増えます(合計12品)
数量限定ありがとう袋など。

・PCNET秋葉原中央通り店

セール:リニューアルオープンセール
期間:2017年2月25日(土曜日)~2月28日(火曜日)
営業時間:11:00~20:00 *通常営業は11:30~20:00
イベント:くす玉のオープンセレモニー、オープン記念特価商品など。

*セールの特価品情報はHP、既存秋葉原店舗、店舗SNSにて随時更新いたします。

PCNET秋葉原中央口店はJR秋葉原駅中央口エリアにて約10年間、PCNETアキバ本店は、秋葉原中央通りエリアにて約4年間、たくさんのお客様からご支持とご愛顧をいただきましたこと、厚く御礼申し上げます。今後ともPCNETをよろしくお願い申し上げます。

流通事業部:尾崎