パシフィックネット、東京テクニカルセンター移転のお知らせ

セキュア・スピーディー・ハイクオリティに進化
パシフィックネット、東京テクニカルセンター移転のお知らせ

~物流、データ消去、キッティング、リファービッシュの拠点を移転

PCやスマホ・タブレット等IT機器の回収やデータ消去を中心としたITセキュリティサービス、IT機器のレンタルサービス、リユース等を全国8拠点で展開する株式会社パシフィックネット(本社:東京都港区、代表取締役:上田 満弘)は、首都圏の生産拠点である東京テクニカルセンターをセキュリティの強化と生産性の向上を目的とし、平成28年11月28日(月)東京都大田区内に移転いたします。

東京テクニカルセンターは、使用済パソコン・携帯電話・スマホ・タブレットなどのデータ消去やIT機器の再生、およびIT機器レンタルなど導入に伴うキッティング業務等を行っております。
 今回の移転を機に、最新設備の導入によるセキュリティ体制の強化、生産性の向上、およびサービス範囲の拡大を行います。なお、年間生産台数は現在の150%への拡大を目指します。
 当社では、今後も品質と利便性の高いサービスを提供し、より一層お客様のIT戦略推進に貢献できるよう、更に努力してまいります。
 今後とも引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます

1.東京テクニカルセンターの概要

■対応機器:

パソコン・サーバー・携帯電話・スマートフォン・タブレット・IoT機器・ドローン・デジタルサイネージ、その他IT機器

■対応サービス:

・ 新規IT機器の導入支援、運用・管理サービス

キッティング・カスタマイズ・アクティベーション・初期設定・MDM設定・OSバージョンアップ・ブックマーク設定・機器管理番号・テプラ貼付け・オプション組み込み・在庫管理・クローニング・ネットワーク設定・ソフトウェア組み込み・マスター作成など

・ 使用済みIT機器の処分支援サービス、リユース推進

処分機器の回収と撤去業務・データ消去、破壊、破砕業務・消去作業証明書発行・処分機器資産管理、検収作業・機器管理番号取得・処分機器のリファービッシュ、クリーニングなど

※住所・電話番号などの詳細は、セキュリティの観点から弊社サービスご利用のお客様、並びにNDAを締結した事業者様のみに公開しております。