マイナンバーに完全対応の IT機器回収・データ消去で 都築テクノサービスとパートナーシップを締結

パシフィックネット、マイナンバー制度に完全対応の
IT機器回収・データ消去サービスで都築テクノサービスとパートナーシップを締結
~LCMサービスで全国展開する都築テクノサービスと~

ITセキュリティサービス、ITファイナンスサービス、ITメディア事業、MVNO事業等を全国8拠点にて展開する株式会社パシフィックネット(本社:東京都港区、代表取締役:上田 満弘 以下 当社)は平成27年12月より、マイナンバーに完全対応したIT機器の回収及びデータ消去のサービスを、コンピュータシステムや ネットワークシステムのLCMサービス業界大手の都築テクノサービス株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:安藤 始 以下 都築テクノサービス)とパートナーシップを組み同社クライアント向けに提供していくことになりましたのでお知らせいたします。

【記】

1.都築テクノサービスとのパートナーシップの概要

都築テクノサービスが同社クライアントに向け展開するマイナンバー対応サービスパック(IT機器管理のソフトウェア、防犯・セキュリティ機材、IT機器回収とデータ消去)において、当社がIT機器回収とデータ消去のサービス部門を担当いたします。当社は全国8拠点のネットワークを活用し、マイナンバーが記録されたIT機器・記憶媒体の回収からデータ消去作業、データ消去証明書の発行、処分におけるまで、マイナンバーガイドラインに完全対応する形で提供いたします。

2.マイナンバー制度と当社サービスの必要性

マイナンバー制度は、全事業者・官公庁等に対し、マイナンバー法とその取扱いガイドラインで定められたセキュリティの実施が必須となっており、使用済みIT機器のデータ消去方法・記録や証明・処分についても、実施すべき施策が具体的に定められており、当社のサービスは、このガイドラインに完全対応しております。

株式会社パシフィックネット 経営企画室:川島、小野
TEL:03‐5370‐1441
e-mail:ir@prins.co.jp

【当サービスに関するお問合せ】