iPhoneとiPadの個人買取を強化!

パシフィックネットがiPhoneとiPadの個人買取を強化
従来の店頭買取に加え、機種別の専用買取Webページで買取受付を開始!

ITセキュリティサービス、ITファイナンスサービス、ITメディアサービス、法人向け通信サービスを全国8拠点で展開する株式会社パシフィックネット(東京都港区 代表取締役 上田 満弘 東証マザーズ上場 以下、パシフィックネット)は、 2015年12月よりiPhoneおよびiPadの個人向け買取サービスを強化、対象11機種の専用Webページ「R-mobile」を設置し、買取受付を開始しました。

パシフィックネットは、12月より、従来の直営店での店頭買取に加え、Webページ「R-mobile」で個人からのiPhoneおよびiPadの買取受付を開始しました。これにより、リユース品取扱い台数の一層の拡大を図ります。

【記】

◆当社のモバイル買取サービスの特徴◆

①豊富な中古PC・モバイルの取り扱い実績
年間90万台超(2014年実績)、2015年はさらに拡大中

②より高額な買取価格が可能 直営店舗での販売を含め、法人営業による販売など自社の販売ルートを持つため

③圧倒的な安全性、世界最高水準のセキュリティ

ITセキュリティサービス(※)で培ったノウハウを生かしiPhoneおよびiPadの買取時にも端末に記録されているデータを完全に消去。
その上でリユース品として流通させているため、圧倒的な安心感を提供

※ITセキュリティサービス
  PCやHDD、モバイルの世界最高水準の完全データ消去サービス。取扱い台数は年間90万台

なお、買取対象機種であれば、画面割れはもちろん、水濡れや動作しなくても買取額をお付けしています。

買取強化対象機種と専用Webページ「R-mobile」のURLは以下の通りです。

1)iPhone 4s

2)iPhone 5

3)iPhone 5S

4)iPhone 5C