パシフィックネット、投資家に人気のラジオ番組コーナー『この企業に注目!相場の福の神』のスポンサーに決定!

ITセキュリティサービス、マイナンバー完全対応データ消去サービス、ITファイナンスサービス等を全国8拠点で展開する株式会社パシフィックネット(本社:東京都港区、代表取締役:上田 満弘)は、ラジオNIKKEIの人気番組「マーケットプレス」内『この企業に注目!相場の福の神(以下当コーナー)』コーナーの番組スポンサー(11月~)に決定いたしました。

当コーナーは、投資家や経営者を中心としたリスナーに人気でPC、スマホ経由でラジオが聴ける「radiko.jp」でも全国1位(月間ユニークユーザー数 78局中)を誇るコーナーです。毎回、注目の上場企業トップをゲストとして招き、SBI証券シニアマーケットアナリスト藤本誠之氏が企業の経営ポリシーや業況、ビジネストピックス等の話をお聞きする構成です。スポンサーとなることで、パシフィックネットの社名やサービスの個人投資家や経営者をはじめとするリスナーへの浸透を目指します。

【記】

1.番組の概要

1014-1.gif

番組コーナータイトル : 『この企業に注目!相場の福の神』

放送曜日・時間 : 毎週金曜日 午後2時30分~午後2時40分
            ※金曜日が祝祭日にあたる場合は放送を休止。

放送メディア  : ラジオNIKKEI第1放送(地上波ラジオ)
         radiko.jp(IPサイマルラジオ PC,スマホ)
         ポッドキャスト、インターネットオンデマンド(PC)

番組内容    : 「まいどっ!」でおなじみ"相場の福の神"ことSBI証券の藤本誠之氏が
         レギュラー出演・ホストを務め る生放送コーナー。
         毎回藤本氏が独自の視点で厳選した注目の上場企業社長が出演し、
         藤本氏と対談します。

2.スポンサー内容について

『この企業に注目!相場の福の神』コーナー放送内に30秒の当社紹介CMが流れます。
※スポンサー期間は、2015年11月1日から2016年4月30日までの6ヵ月間となります。

藤本 誠之(ふじもと のぶゆき)氏 プロフィール
証券アナリストでニックネームは「相場の福の神」。
Yahoo!ファイナンス株価予想2012年勝率1位、伝説の39連勝男。
TV・ラジオ等の出演や、新聞・雑誌への寄稿も数多くあります。関西大学工学部卒。日興証券(現SMBC日興証券 入社)、個人営業を経て、機関投資家向けのバスケットトレーディング業務に従事。日興ビーンズ証券設立時より、設立メンバーとして転籍。マネックス証券から、カブドットコム証券、トレイダーズ証券、マネーパートナーズを経て、現在はSBI証券投資調査部 シニアマーケットアナリストとして各メディアで活躍中。
日本証券アナリスト協会検定会員、ITストラテジスト、オールアバウト株式ガイド、阪神タイガースファン、日刊ゲンダイ毎週月曜日「今週の爆騰株」連載中。

経営企画室:大江、小野